腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

丁建中谈春晚“撕报纸”失误:央视换了道具

2011年02月15日17:14中国新闻网郝岩我要评论(0)
字号:T|T

央视春晚连续三年邀请台湾魔术师上台表演,前两年是刘谦,而今年则由丁建中取而代之。但兔年春晚结束后,丁建中表演的“报纸还原术”被观众发现破绽,因为还原后的报纸仍有撕裂的痕迹,而“镜子穿透术”则被观众指并非原创,早就有人表演过,还有网友评论:“这样就结束啦?连破解欲望都没有。”丁建中此次亮相春晚,似乎远没有刘谦风光,为此,很多人认为丁建中此次表演没有达到预期效果,但昨天记者辗转联系到丁建中的经纪人江艺阳时得知,目前丁建中的出场费一路飙升,全国30场魔术巡演也正在紧锣密鼓地进行中。而且还有北京一家文化公司,准备一次性买断丁建中的魔术巡演。此外,丁建中还通过经纪人针对春晚表演中出现的纰漏表示遗憾,而出现这个问题,是因为央视方面没有同意他使用自己准备的道具。

“撕报纸”纵留遗憾于心无愧

在今年央视春晚舞台上,丁建中表演了“撕报纸”和大型魔术“穿越”。在表演第一个节目时,很多细心的观众会发现,“复原”后的报纸一角有没有“复原”的痕迹,为此,有很多网友质疑这个节目不成功。对此,丁建中自己也表示遗憾。据其介绍,他当天在节目中所用的道具报纸,并不是自己准备的道具。据悉,在“撕报纸”节目中央视为避免植入广告,要求他换了报纸,后来因报纸的大小、纸质问题(也就是道具问题),才导致了小小的失误,但这无损于该魔术的整体表现。丁建中表示:“一切的努力,只是为了表演真正的魔术,只是为了让每一个购票看我演出的人从心里说声值得。”

林志玲的魔术“最简单”

从两年前刘谦亮相春晚后,便引发了关于魔术“托儿”的负面关注。大型魔术是魔术表演的主打,作为全球首演,丁建中此次春晚表演了大型魔术“穿越”,全力向观众展现真实的魔术表演,而他在表演中也使用了两个“托”林志玲和第16届广州亚运歌手兼世界小姐刘亭婷。“穿越”播出后,外界对此节目也一度表示不满,甚至连包括刘谦在内的魔术师也在微博上表示失望。更有媒体公开大骂林志玲、刘亭婷两位艺人不尊重魔术,这么轻易就在全国观众面前破解“空箱变活人”的魔术。针对这些评论,丁建中表示,其实当晚林志玲表示的“空箱变活人”的魔术破解的仅仅只是一小部分,把整个魔术环节都看完的人肯定会发现魔术真正的部分不是由林志玲变出刘亭婷,而是林志玲把魔术破解了之后,丁建中突然出现打破箱子,而原本在箱子里面的刘亭婷却不知所踪。

丁建中表示,林志玲和刘亭婷破解的不过是“空箱变活人”魔术中最简单的一环,而这个环节只不过是后一个魔术的铺垫,让整个魔术环节更富趣味。而且在全国的舞台上把魔术揭秘,意味着魔术师要继续发展和创新技术,为观众做出更复杂,更神秘的表演。

魔术道具价值百万元

第一次走上央视春晚舞台,丁建中坦言他的压力确实很大,“其实我在台上都很紧张。没有在台湾演出那么轻松。而且因为审查、彩排次数多,每次都要改,就会觉得很辛苦。”丁建中透露,自己能上春晚,是因为台湾魔术协会的相关人员找到了自己,“我当时挺兴奋的,我很向往这个舞台。但是我也知道会很累,我觉得挺值得的。”因为自己和刘谦是多年的朋友,所以在刘谦上春晚之前,丁建中说自己还真没觉得刘谦有多厉害,“我和刘谦是特别好的朋友,从小一起长大。对于魔术,刘谦还经常给我提出他的想法。我们还会在一起切磋技术。”当刘谦知道他要参加春晚后,还给他打电话,笑着说:“熬下去吧!早着呢!加油!”对于自己的魔术和刘谦的区别,丁建中说:“他表演的都是近景魔术,我想这两年大家看得差不多了。近景魔术和大型魔术呈现出来的效果是截然不同的。像刘谦所用的道具大都是生活中常见的工具,比如钥匙,水杯。而我的魔术道具使用的则是拉斯韦加斯魔术器材和声光电制作技术。都很昂贵的,价值百万元。”据江艺阳透露,丁建中接到了央视春晚导演组的邀请参加元宵晚会后,一直在准备节目,届时他会表演一个令人耳目一新的大型魔术。(大连晚报)

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息