腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

广州海珠桥引桥将拆除重建 进环评文件审批阶段

2011年02月15日03:10大洋网-广州日报杜娟我要评论(0)
字号:T|T

  7年终于进入环评审批阶段

  本报讯 (记者杜娟)酝酿7年的海珠桥南北主引桥拆除重建工程有望近期开工。记者昨日从市环保局网站获悉,海珠桥主引桥大修项目已进入施工前的环评文件审批阶段,如果广州市环保局审批通过,项目即可开工建设。

  据了解,此次大修的建设单位是广州市隧道开发公司,大修将把原海珠桥南北侧主引桥拆除后重建,项目包括主引桥桩基、桥墩桥台、桥面施工等主体工程,以及桥面铺装、栏杆及伸缩缝安装、照明工程、排水工程、绿化工程、交通工程等附属工程,项目全长344.4米。

  那么作为广州市繁忙的交通要道,海珠桥大修期间两岸市民的过江问题如何解决呢?环评文件要求施工单位在施工前应预先告知沿线居民及单位有关施工围蔽以及施工期间交通疏解信息,采取有效的交通疏解措施,并合理安排工期,为居民、车辆预留出入通道,施工完毕后要尽快拆除围挡。

  此外,环评报告认为,海珠桥主引桥大修工程建设期间存在一定的污染因素。施工噪声主要来自各种施工设备,通过合理措施,项目施工噪声可得到有效控制。

  早在2004年,就有过对海珠桥南北引桥进行重建的计划,此后又在2006年、2007年和2008年多次对海珠桥引桥大修项目进行项目招标,但均因各种原因而“流产”。2009年6月至7月间,海珠桥引桥进行了近年来较大规模的一次维护。市政部门当时曾表示,在亚运会结束后,海珠桥引桥将会进行一次大修,从而消除安全隐患。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息