腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

也门总统推迟美国之行 反对派同意重启谈判

2011年02月14日10:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月14日电 据外电报道,也门总统萨利赫13日决定推迟美国之行,以处理政府与反对派间的争端。

也门国家通讯社援引总统办公室官员的话称,鉴于当前事态发展的形势,总统萨利赫已经决定推迟2月底的美国之行。两国将重新商定具体出访日期。

此前,也门反对派已同意重启于去年10月中止的与政府的谈判。

也门是中东地区最贫穷的国家之一,该国一半民众生活在贫困线之下。民众对政府多有抱怨,认为政府腐败。此外,也门还出现通货膨胀和物价高涨的趋势。

自1月15日起,也门各大城市陆续爆发大规模反政府游行。本月12日,约5000名也门民众在首都萨那举行示威游行,要求萨利赫下台;也门南部港口城市亚丁也爆发大规模示威,吁求南部独立。

1月23日,萨利赫在也门国家电视台发表讲话表示,他将在2013年完成他的第二个总统任期后不再谋求连任。今年4月,也门将进行全国大选。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息