腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

贵阳铁路警方破获特大倒票案 收缴车票763张

2011年02月13日15:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网贵州频道2月13日电 (记者李劲峰)贵阳铁路警方12日成功破获一起特大倒票案件,捣毁1个倒票窝点,收缴囤积倒卖的火车票763张,面值达16万多元。这是近三年来,西南地区铁路警方破获的一起数额最大的倒票案件。

记者从贵阳铁路公安处了解到,2月5日,贵阳铁路公安处遵义车站派出所接到群众举报,称家住遵义市的黄某手中有大量从桐梓车站开往杭州、上海等方向的火车票。警方立即展开调查,发现该倒票窝点位于遵义市红花岗区,黄某还准备了20多万元现金用于倒票。

随后,警方针对桐梓前往杭州、广州、上海方向的热门车票实行100%的登记调查。8日,警方发现有人在桐梓车站退票窗口退票达177张。同时,据购买前往杭州、上海等地火车票的部分旅客反映,他们所购车票均为加价票,且出处一致。经过深入调查,警方确定,这是由6个人组成,分工明确的一个倒票团伙。

12日晚,贵铁警方组织精干警力对该倒票团伙实施抓捕,一举抓获了黄某、王某、冯某等5名涉案人员,当场搜出用于囤积倒卖的火车票763张。据黄某等人交代,他们在桐梓车站和遵义市内5个车票代售点通过电话订票、雇人排队购票等形式大量囤积车票,再加价倒卖给多名下线,由下线分别到外出务工人员较多的郊县加价倒卖。

目前,警方正在组织抓捕在逃的涉案人员骆某,并对案件进入深入调查。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息