腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

兰州火车站迎返程购票超大客流 启动应急预案

2011年02月13日10:30中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京2月13日消息 据中国之声《央广新闻》报道,兰州火车站迎来返程购票超大客流,火车站启动应急预案,学生票24小时不间断发售。下面我们连线中央台驻甘肃记者焦健,了解详细情况:

主持人:现在兰州站购票的情况怎么样?车票还是不是好买?学生能不能买到返程票保证?

记者:从11日早晨开始兰州火车站就开始24小时不间断的发售3月2日之前的学生票,等于说最长的学生票预售期达到了20天,这比之前11天的预售期相比让返程的学生买票能够更从容一些。我现在就在兰州火车站,刚才在售票大厅可以看到,大厅里面的人基本上是满的,每一个学生票的售票窗口排队购票的学生基本上不超过20个人,可以说是井然有序的。这个售票大厅的入口处有铁路民警在职守,对于一些可疑的人群进行身份比对来保证售票的安全,刚才我采访了一下兰州火车站党群办的工作人员,他介绍说,因为现在学生票是24小时发售,而且最长可以买到3月2日的票,不像这之前学生们需要晚上过来排队早上再买票,所以说这两天学生票来排队的人明显减少,售票的压力也是缓解了很多。目前,兰州开往上海、北京、成都、乌鲁木齐和广州这些方向学生票非常紧张,基本上22日之前的票都已经卖完了。

记者:今年春运兰州火车站的旅客出行有一个前松后紧的特点特别明显,据火车站预计在2月18日到25日期间会出现一个返校学生流、农民工务工流和外出商务流三流汇集的出行高峰,兰州站的单日发送人数预计会超过3.5万人,主要集中在北京、上海和乌鲁木齐这些方向。为了保证旅客能够顺利出行,兰州火车站现在已经连续加开了兰州到北京、上海等方向的临时旅客列车,前往乌鲁木齐方向的临时旅客列车也是即将开行,希望能够通过这些措施增加运力有效缓解旅客集中出行的供需矛盾。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息