腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克辞职 > 正文

穆巴拉克及其家人离开首都开罗抵达沙姆沙伊赫

2011年02月11日22:05新华网
字号:T|T

新华网开罗2月11日电(记者冯康 朱俊清)总部设在阿联酋迪拜的阿拉伯电视台11日报道,埃及总统穆巴拉克及其家人已离开首都开罗,抵达位于埃及西奈半岛的红海海滨旅游城市沙姆沙伊赫。

此前,开罗郊外一座空军基地的消息人士向新华社记者透露,穆巴拉克及其家人“极有可能”已经离开开罗。

穆巴拉克10日晚发表电视讲话,宣布根据宪法将部分权力移交给副总统苏莱曼,他本人不会辞去总统职务。他还在讲话中重申自己不会离开埃及,而是“将死在埃及的土地上”。

早前报道:

埃及军方声明支持政权和平过渡 将保证总统选举

新华网开罗2月11日电(记者李来房 冯康)埃及军方11日发表声明,表示支持总统穆巴拉克关于政权和平过渡的计划,保证穆巴拉克在电视讲话中提到的各项承诺得到执行。【详细

新华网快讯:埃及军方11日发表声明说,保证将穆巴拉克的权力移交给副总统苏莱曼,并承诺今年将举行自由公正的总统选举。

穆巴拉克宣布向副总统移交部分权力 拒绝辞职

新华网开罗2月10日电(记者 冯康 朱俊清)埃及总统穆巴拉克当地时间10日晚发表电视讲话,表示决定根据宪法将部分权力移交给副总统苏莱曼,而他本人则不会辞去总统职务。【详细

事件进展:

[责任编辑:nemoling]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息