腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

埃及军方称保证将穆巴拉克权力移交给副总统

2011年02月11日18:40新华网
字号:T|T

穆巴拉克宣布将部分权力移交给副总统苏莱曼

这张2月10日拍摄的电视截图显示,埃及总统穆巴拉克发表电视讲话。埃及总统穆巴拉克当晚发表电视讲话宣布将部分权力移交给副总统苏莱曼。 新华社发

新华网快讯:埃及军方11日发表声明说,保证将穆巴拉克的权力移交给副总统苏莱曼,并承诺今年将举行自由公正的总统选举。

埃及军方声明支持政权和平过渡 将保证总统选举

新华网开罗2月11日电(记者李来房 冯康)埃及军方11日发表声明,表示支持总统穆巴拉克关于政权和平过渡的计划,保证穆巴拉克在电视讲话中提到的各项承诺得到执行。

埃及武装部队最高委员会在声明中说,保证在局势平稳后结束紧急状态法,执行司法机构对议会选举结果的裁决,保证宪法改革和举行自由公正的总统选举。

声明还要求抗议者恢复正常生活秩序,返回工作岗位。

这是埃及军方自10日以来发布的第二份关于埃及局势的声明。10日,武装部队最高委员会发表公报说,委员会将进入持续开会状态,研究保护埃及安全和民众诉求的措施。

埃及总统穆巴拉克10日晚发表电视讲话时宣布,根据宪法将部分权力移交给副总统苏莱曼,他本人则不会辞去总统职务,并表示要求对宪法部分条款进行修改,涉及总统候选人资格、总统任期等。

11日,埃及大规模抗议活动进入第18天。开罗市中心解放广场聚集数万人。埃及总统府和国家电视台附近也聚集了大批抗议者,军方在周围部署多辆坦克,并放置铁丝网,防止示威者冲进大楼。

穆巴拉克宣布向副总统移交部分权力 拒绝辞职

新华网开罗2月10日电(记者 冯康 朱俊清)埃及总统穆巴拉克当地时间10日晚发表电视讲话,表示决定根据宪法将部分权力移交给副总统苏莱曼,而他本人则不会辞去总统职务。【详细

事件进展:

[责任编辑:nemoling]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版