腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

刚果(金)元旦集体强奸案开庭 11名军官受审

2011年02月11日14:53中国新闻网沈姝华我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线专稿:据英国广播公司2月11日报道,刚果(金)东部至少35名女子在2011年新年第一天惨遭强奸,日前刚果(金)一军事法庭开始审理此案,出庭受审的被告包括11名军队官兵。

  2011年1月1日,刚果(金)南基伍省菲兹地区数十名女子惨遭集体强奸殴打。检察官称,是当地驻军指挥官基毕比·穆特瓦尔中校带领10名手下制造了这起集体强奸案。但穆特瓦尔中校本人否认这些指控,称他的士兵违反军令犯下这些罪行。

  军方和人权组织称,新年集体强奸案的诱因是:当地一名男子被一名士兵射杀,暴民对这名士兵执行了私刑,一伙士兵遂对当地人进行报复。除了强奸受害者外,另有至少26人受伤。

  在联合国驻刚果(金)维和部队、美国律师协会以及律师无国界组织的协助下,此案的审理可能将持续10天。(国际在线 沈姝华)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息