腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

民族团结柱被移至奥林匹克森林公园西南角

2011年02月11日13:28法制晚报荫袁文我要评论(0)
字号:T|T

民族团结柱将再次“搬家”

原是国庆60周年天安门广场景观

2010年初从天安门搬到奥园将移至森林公园西南角

本报讯(记者张荫袁文)今天上午,奥林匹克公园管委会向记者证实,民族团结柱将由中心区绿化带移至奥林匹克森林公园西南角。

2010年1月底,民族团结柱搬至奥林匹克中心区绿化带,成为一道独特的风景线。

昨日中午,虽然天空一直飘着小雪,在柱前拍照留念的游客仍然不少。

记者看到,56根民族团结柱临近中国科技馆,摆放成不规则状,西侧是一片未开工的工地,16根民族团结柱被圈在围挡里面。

围挡北侧开出一个小豁口,直对着摆放在最西侧的民族团结柱,几位工人正在忙着将豁口补上。

“本来打算今天搬,但下雪,只能改期了。”一位工人说,按照公园管委会安排,民族团结柱从昨天起搬家,移至奥林匹克森林公园西南角,可能恢复成在天安门广场摆放时两列的形式。

不料昨天下雪,施工不方便,为避免打滑引起事故,搬家延期。

今天上午,记者就民族团结柱搬家事宜向奥林匹克公园管委会求证。工作人员证实,民族团结柱的确会从原址迁出,“但具体搬迁的详细计划并不方便透露。”

新闻链接

民族团结柱

民族团结柱是新中国成立60周年天安门广场的庆典背景之一,共56根,寓意着平等、团结、和谐的56个民族。

每根高13.6米,正面绘制身着节日盛装的56个民族一男一女载歌载舞图案,背面为该民族的吉祥图案和民族名称。

2009年12月初,民族团结柱撤离天安门广场,2010年初迁入奥林匹克公园。

[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息