腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

四川春节孔明灯飞上高压线 万户居民家中断电

2011年02月11日10:56华西都市报余行我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报讯(谢建华记者余行)昨日,省电力公司发布春节全省用电信息。信息显示,春节期间我省电网用电量明显上升,其中全省最大用电负荷同比上升达13.62%。但截至昨日全省电网运行平稳,未发生避峰限峰的情况。该公司相关工作人员提到,春节期间我省也发生了多起不同程度的电力故障,故障原因多与居民燃放鞭炮和放飞孔明灯有关。

昨天——正月初八,中午1点,成都电业局城网管理所城北运抢中心二队队长赵伟终于闲下来,忙了一个春节,坐在家中餐桌旁独自吃起“年饭”。翻看着事故出勤记录,赵伟说截至8日他所在辖区共发生事故216次,与去年相比事故量小了很多。这其中,虽然2月1日成都安监局等5部门便联合发布了《关于禁止销售燃放孔明灯的通告》,但有三次影响较大的事故都是因“孔明灯”引起的。其中一次,就是“孔明灯”飞到了某居民小区的电线开关上,导致成都二环路西段成温立交附近片区,近万户居民突遭停电。经过近3个小时的抢修才恢复供电。

(华西都市报)

[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息