腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

重庆铁路警方破获一起倒卖实名制火车票案

2011年02月11日09:16华龙网张珺我要评论(0)
字号:T|T

华龙网讯 (记者 张珺)记者从重庆铁路公安处获悉,9日,重铁警方根据收集的线索,在四川武胜端掉一个倒卖实名制火车票的窝点,查出重庆至广州、上海等地的火车票55张,面值7000多元。

警方介绍,本月8日上午,票源调查志愿者发现,两名旅客购买的实名制火车票被人加价。民警根据这条线索,很快就锁定了一个隐藏在四川武胜县沿口镇汽车站附近的倒票窝点。

9日,警方在此布控,发现这家店的门面外,挂着醒目的“飞机票”订购招牌。便衣民警进入门面发现,这里并不卖飞机票。一名买票的旅客正好到店内取票,店内一名年轻女子收了钱之后,转身进入到二楼,几分钟后,年轻女子下楼,将两张火车票交到买票人手中。

民警判定,火车票就藏在门面的阁楼上。于是警方立即行动,控制住店内的两名嫌疑人,对门面二楼进行了重点搜查。民警再三查找,终于在卷帘门缝隙里查获了用塑料袋包裹的一大叠火车票及身份证件。

两名嫌疑人交待,自己通过收集旅客的身份证,然后采取电话订购的方式,加价倒卖实名制火车票。

据介绍,该案是今年春运以来我市铁路警方破获的最大一起倒卖实名制火车票案。

(华龙网—重庆日报)

相关专题:

兔年春节 2011年春运
[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息