腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

组图:刘谦新魔术“双蛋合体”网上大热

2011年02月11日09:21扬子晚报[微博]张楠我要评论(0)
字号:T|T

刘谦继连续两年出现在央视春晚之后意外“告别”春晚,央视以魔术《年年有“鱼”》、《穿越》等取而代之,不少观众却感觉魔术不够精彩。在这种不满足心理的驱使下,刘谦在2011年台湾春晚上表演的魔术在网上大热,其“双蛋合体”魔术被赞超春晚。

刘谦魔术让人们喜欢的原因在于,他更多的是一种完美的演出。专家解读兔年春晚魔术未能走红的原因主要是没有互动性,虽然神奇却无法将观众聚合起来,而刘谦的最新魔术,则又是拿出他的近距离魔术在观众中间表演,贴近观众获得好评。在表演中,置身观众席的刘谦跟身边观众互动热烈。把杯中球变没的近景魔术并不稀奇,但经刘谦表演来,十分吸引人。刘谦将杯子中的白球取出后扣上杯子,打开后白球依然在杯子中,甚至从杯子中变出橙子和苹果。“听起来有没有很厉害?事情发生得相当快速……各位到底有没有在听我说话?球放进去,你觉得球是在杯子里面,还是在我口袋里面?我是魔术师怎么会让你猜到呢?告诉你,其实我有两颗球,口袋里一颗,杯子里一颗,所以你总不会猜对……”令观众印象深刻的是,在一段魔术表演中,刘谦让主持人贺军翔和陶晶莹挑选出两颗鸡蛋,将两颗鸡蛋慢慢靠近,“它们俩会变成一颗大蛋吗?”居然真的变成了一颗爱心蛋,两颗鸡蛋合二为一,变成心形!主持人敲碎心形蛋,是真的蛋!还有美女坐在两块木板之间,刘谦和助手推动木板合拢,“美女”被压扁了!被挤成纸片,没想到再次拉开木板,美女又“重生”了。刘谦最新魔术,自然也引发了网友的揭秘热潮,但关于“双蛋合体”,目前还没有靠谱的破解出炉。(扬子晚报 张楠)

[责任编辑:morganli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息