腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊拉克北部遭汽车炸弹袭击 目前已致6死40伤

2011年02月10日22:02新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴格达2月10日电(记者徐俨俨宋聃)伊拉克北部萨拉赫丁省10日下午发生针对什叶派朝圣者的汽车炸弹袭击事件,目前已造成至少6人死亡,另有40人受伤。

萨拉赫丁省安全行动指挥部一位不愿透露姓名的消息人士对新华社记者说,根据最新报告,有6名朝圣者在袭击中身亡,另有40人受伤。他说,这起爆炸于当天13时30分发生在巴格达北部的杜贾尔村附近,一辆载有炸药的汽车停放在路边,当朝圣人群经过时,汽车被引爆。

这些朝圣者当时正在步行前往巴格达以北的萨迈拉市。连日来,上百万什叶派朝圣者步行前往萨迈拉的阿里·哈迪清真寺,参加纪念一位已故什叶派宗教领袖的活动。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息