腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中方称相信埃及有智慧和能力克服困难 实现稳定

2011年02月10日21:54新华网安江
字号:T|T

新华网阿布扎比2月10日电(记者安江)正在阿拉伯联合酋长国进行正式访问的中国外交部长杨洁篪10日与埃及外长盖特通了电话。

双方对去年以来中埃关系发展表示满意,认为中埃战略合作具有巨大潜力和广阔发展前景。

盖特在电话中通报了埃及当前局势,表示埃及政府正在采取各方面措施,维护社会稳定和恢复正常秩序。

杨洁篪表示,中方十分关注埃及局势发展。埃及是中东地区具有重要影响的国家,埃及的稳定也关系到中东地区的稳定。埃及的事情应由埃及自主决定,不应受到外来干涉。我们相信,埃及有足够的智慧和能力克服当前困难,实现国家的稳定和发展。

当天,杨洁篪还分别会见了阿布扎比王储谢赫穆罕默德和阿联酋外长谢赫阿卜杜拉。

杨洁篪一行于9日抵达阿布扎比,对阿联酋进行正式访问。

事件进展:

[责任编辑:nemoling]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息