腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

意检方以滥权和嫖宿雏妓正式起诉贝卢斯科尼

2011年02月10日19:42中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

意检方以滥权和嫖宿雏妓正式起诉贝卢斯科尼

意大利总理贝卢斯科尼(资料图)

  中广网北京2月10日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,“这让人羞耻,这整个事情让人蒙羞,也非常恶心。我想知道谁将为这些行动负责,以我的个人看法认为,这一事件冒犯了国家的尊严。”这是意大利总理贝卢斯科尼面对意大利检方对他起诉的表态。  意大利检察机构8号表示,检方已经正式起诉总理贝卢斯科尼,罪名是滥用职权和嫖宿雏妓。检方坚决认为,贝卢斯科尼买春的对象是一名年仅17岁的少女。根据意大利法律,花钱同18岁以下的女子发生性关系属于犯罪,最高可判处三年徒刑。法官也宣称,贝卢斯科尼曾利用其作为总理的权力,下令警方释放这名受到盗窃指控的未成年少女“露比”。

  “屋漏偏逢连夜雨”,米兰一家法院也表示,贝卢斯科尼所涉嫌的另一桩贿赂案件也定于3月11号恢复审理。贝卢斯科尼涉嫌20世纪90年代中期向自己当时的律师戴维斯·米尔斯提供60万美元贿赂,让后者在两次庭审中作虚假陈述。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息