腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

上海节后返程机票价格翘尾 进港票比出港贵一倍

2011年02月10日14:10新闻晚报石凯峰我要评论(0)
字号:T|T

  晚报讯 随着兔年春节黄金周结束,节后返程航线机票价格开始大幅升温。最近一周内,从成都、郑州、重庆、长沙等地飞往上海的平均机票价格已经普涨到8折以上。但上海飞往这些城市的机票价格却跌至冰点,不少航线都有2折、3折的特价票。业内专家表示,即日起至3月下旬是错峰出游的好时机。

  记者从携程旅行网了解到,黄金周后一周,特别是年初八(今天)前后,国内民航出现返程高峰,从四川、河南、湖南等劳务输出大省飞往上海、北京、广州等地的机票均有较大幅度上涨。

  最近一周,重庆—上海、成都—上海航线机票平均折扣在8折以上,长沙—上海、郑州—上海航线机票最低折扣在7至9折之间,平均在8至9折左右,武汉—上海航线机票在5至7折左右。业内人士分析说,这主要是因为很多白领都集中在长假结束后几天回沪。许多市民把年假与春节长假放在一起休,造成长假后机票价格翘尾明显。

  与此同时,上海出港的机票价格却随着春节长假的结束而走低。即日起到3月上旬,上海—重庆、上海—成都航线的最低价格均在2.5折—3折之间,上海—北京、上海—深圳等商务航线,很容易就能淘到3折、4折的特价票。

  不少旅游航线的票价也出现明显“跳水”。最近一周,上海飞厦门、桂林等地的机票最低达3折票,普遍折扣在5折以下。上海—香港航线来回程票价(不含税)最低仅1000多元,吉祥航空还有来回890元的特价优惠。

  不过,少数热门航线依然高温不减,如上海—丽江航线,一周内基本都是全价票,上海—拉萨航线,最低票价也要8折以上。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息