腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

上海铁路局春节长假运客502万人次

2011年02月10日14:06新闻晚报石凯峰我要评论(0)
字号:T|T

  晚报讯 2月2日至8日,上海铁路局共发送旅客502.2万人次。其中2月8日正月初六,迎来了春运节后首个返程客流高峰,当天共发送旅客98.8万人次,客流主要以民工流、探亲流和学生流为主。春节黄金周期间,该局累计增开临时旅客列车764列。

  今年春运,上海铁路局预计发送旅客3824万人次。其中2月3日至2月27日节后25天预计发送旅客2414万人次,返程客流最高峰将出现在2月18日正月十六前后。随着春节假期结束,许多务工、探亲旅客开始返程,其中合肥、徐州、杭州、宁波等地区均有较大幅度的客流增长。

  上海方面,节后主要以返程客流居多。 2月8日,上海各直属站共发送14.3万人次旅客,却迎来15.9万人次返程客流。未来一周,预计返程旅客量超过出发旅客量的现象还将持续。学生客流也将从2月16日起全面启动,返校高峰预计将出现在2月17日正月十五前后。

  为了做好节后旅客运输工作,上海铁路局将继续组织加开临客,加挂车厢,尽最大努力满足旅客出行需求。昨天与今天,已分别加开临客264列和262列。

  从当天及后两天车票预售情况看,该局各站运能都较为充足,其中合肥站前往北京、广深、福厦,以及上海、蚌埠、阜阳等各方向均有剩余车票。阜阳站前往广东、北京方向以及上海、杭甬方向还有剩余车票。南京站前往云、贵、川和汉口、南昌、厦门、福州等方向,以及苏北,沪宁线、徐州方向均有剩余车票。上海站除广州、乌鲁木齐客流较为集中外,其他方向运能充裕,旅客基本随到随走。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息