腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

春节黄金周大淘黄金 武汉部分商家售金增四成

2011年02月10日13:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

兔年春节黄金周炒热真黄金。春节期间,记者先后探访世贸广场、群光广场以及几家中金黄金在鄂经营商,商家普遍反映今年春节黄金销量大幅增长,其中50g、100g的投资金条和珍藏版、生肖版金条最受欢迎。

中金黄金在鄂最大经销商华泉钱币公司总经理戚昌莉介绍,长假期间黄金销售火爆,卖出约18至19公斤黄金,合五六百万元,比去年增长至少40%。在世贸广场等黄金专柜,50g、100g的投资金条几近售空,中国金币公司发行的兔年生肖金条也遭抢购。

一家黄金销售公司经理介绍,除了馈赠送礼,兼具收藏和投资目的的购买人群越来越多。近年来黄金走势虽有振荡,但金价呈不断上升之势,与股票、国债、期货、理财产品等相比,黄金保值、增值的功效近年明显。(湖北日报 江萌)

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息