腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

公安部:各地公安机关圆满完成春节安保任务

2011年02月10日13:32中国政府网我要评论(0)
字号:T|T

北京

据北京市公安局新闻办介绍,春节期间,全市社会治安整体秩序良好,道路交通畅通有序,公园景区秩序井然,大型活动安全进行,未发生突出刑事案件和重大安全事故。

据了解,2月3日至8日,北京市共投入各种安保力量416万余人次,其中公安民警14万余人次、武警官兵2万余人次、各种社会力量400万余人次。工作中,全市公安机关坚持整体联动,创新社会面立体防控机制,确保节日氛围平安祥和;坚持严格监管,创新行政管理服务手段,确保大型活动、重点单位和道路交通安全;坚持严查严控,创新安全管理责任倒查机制,确保春节期间烟花爆竹燃放秩序良好。(谭志勇)

广西

2月2日至8日,广西壮族自治区4万余名公安民警、武警消防官兵坚守岗位,结合开门评警活动送温暖送和谐,确保人民群众在欢乐、祥和的气氛中度过新春佳节。节日期间,广西未发生重大刑事、治安案件和火灾事故,各地社会政治稳定、治安秩序良好,道路交通畅通有序,旅游景区秩序井然。

广西壮族自治区公安厅党委成员分赴各市检查指导春节安保工作,确保各项安保措施落实到位。各地加强值班备勤。春节期间,全区公安机关110指挥中心共接到群众电话报警58842起,其中有效报警24626起,服务群众求助5292次,调解各类纠纷3066起。各地科学调度警力,合理安排勤务,紧紧围绕打黑除恶、侦破命案、打击现行侵财犯罪和追捕在逃人员等,集中开展专项整治、打击行动,全力做好春节期间的安全保卫工作。

为确保各旅游景区、人员密集场所不发生因拥挤、踩踏等造成人身安全的重大事故,桂林市、北海市等地公安机关延长巡逻时间,加强对著名景区、治安复杂地区、繁华地区和重点路段的治安巡逻,有效保证了各景区游客和群众的安全。(周桂华、李剑萍)

陕西

春节期间,陕西省公安机关将3万余名警力投入到安保一线,确保了社会治安平稳有序。截至2月8日17时,全省没有发生重特大刑事、治安案件,没有发生造成重大人员伤亡和财产损失的交通、火灾、烟花爆竹等安全事故。

春节前,陕西省各级公安机关开展社会治安集中统一清查行动,重点整治治安复杂地区和突出治安问题,重拳打击严重刑事犯罪活动,扎实开展以“防火、防盗、防事故、防爆炸、防破坏”为重点的安全大检查,为春节期间社会稳定奠定了良好基础。春节期间,省公安厅领导深入一线检查各项安保措施落实情况,确保广大群众在安全、喜庆、祥和的气氛中欢度新春佳节。(陈磊)

河南

据河南省公安厅指挥中心了解,春节期间,河南省各级公安机关周密部署,扎实工作,有效维护了全省社会政治稳定和治安大局平稳。

春节期间,河南省公安厅派出督察组对各地进行明察暗访,重点对全省公安机关节日期间安全保卫措施落实、命案攻坚、“五条禁令”执行情况、执法安全、公路“三乱”、值班备勤、内部管理等情况进行了督导检查,有力督促了各项安保措施的落实。期间,全省没有发生造成群死群伤的治安事故,没有发生造成重大影响的刑事案件,刑事案件发案数、治安案件发案数、110警情数同比保持平稳。(夏吉春)

湖南

据湖南省公安厅指挥中心了解,春节期间,全省公安机关认真落实各项安全保卫工作措施,确保了社会治安大局平稳。

节日期间,长沙市公安局每天出动3000名民警开展值班巡逻,严厉打击犯罪,刑事、治安案件均比节前下降60%。衡阳、常德等地公安机关坚持领导带头值班巡逻,确保社会治安稳定。

据统计,春节期间,湖南省上万名公安民警坚持值班巡逻。期间,全省道路交通和铁路、民航运输秩序正常,各国、省道及高速公路整体上保持平安畅通。(胡立强、毛伟明、杨诚)

内蒙古

据内蒙古自治区公安厅了解,全区公安机关将春节安保与“暖冬行动”、“春季攻势”以及本地实际紧密结合,制定具体工作方案,细化安保措施,确保了春节期间社会治安大局稳定。

春节期间,内蒙古自治区各级公安机关、各警种部门带班领导和值班人员及时办理各项工作事宜,全力做好应对各类突发事件的应急准备。同时,各级公安机关全面做好社会治安防控工作,科学调整警力部署,加大重点部位的巡逻力度,指导做好单位、小区内部的安全防范,确保广大群众在平安、祥和的氛围中欢度新春佳节。(陶炜)

湖北

春节期间,湖北省社会政治稳定、治安大局平稳,没有发生影响社会稳定的重大案事件,没有发生特别重大火灾事故,高速、国道、省道安全畅通,全省广大人民群众在欢乐、祥和的气氛中度过了兔年春节。

春节期间,全省公安民警恪尽职守、坚守岗位,以铁的标准、铁的手腕整改清除消防隐患,加强大型焰火燃放活动和春节期间烟花爆竹燃放的安全监管工作,严格落实枪支弹药、民爆物品、剧毒化学品的查缉管控工作,对各类庆典、庙会、商贸活动和观光景点严防死守,有效预防踩踏挤压事故。全省公安机关开展“打黑恶、反盗抢、防诈骗、抓在逃、禁赌毒”专项行动,大中城市、中小城镇强化治安巡查防控,组织公安民警和武警官兵上街巡逻,强化群防群治,落实邻里守望、安全提示等措施,切实保障人民群众生命财产安全。同时,深入推进“大走访”开门评警活动,组织民警走访困难群众,排查化解矛盾。(公安部网站 罗君临)

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息