腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

春节内地访港旅客高达66万人再创新高

2011年02月10日09:36中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

春节内地访港旅客数字再创新高 达66万人升16%

春节期间大批内地旅客来港消费,不少商场更组织内地购物团提高生意额 中通社图

中新网2月10日电 据香港大公报报道,今年春节黄金周期间内地访港旅客数字再创新高,本月2日至8日共录得逾66万人次,较去年同期增加近一成六。7日,即年初五当天,更创下内地访港旅客人次最高纪录,超过11.78万人次。

香港旅发局主席田北俊表示,本月2日至8日,即年三十至年初六期间,内地访港旅客数字创历史新高,7天内共录得662928人次,较去年增加15.7%。期间自由行及参加旅行团来港的内地旅客,占整体内地旅客八成二,其余为商务客或探亲。

自由行来港的内地客占整体数字的六成七,共44.57万人次,比去年增加超过一成八。当中约两成为“一签多行”的深圳居民,较去年大幅增加四成九;参加旅行团的则占一成半,比去年升一成七。

田北俊指,《福布斯》将香港农历新年列为全球十大节日活动之一,旅发局将把握机会继续宣传香港,巩固香港的旅游形象。他又希望特区政府借着全面检讨旅游业架构,尽快落实成立一个法定机构,以立法方式监管旅游业,纠正现时部分内地团接待旅行社的不良经营方式。

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息