腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北川新县城成旅游热点 春节接待游客27万人次

2011年02月10日02:01京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社电 9日,四川省旅游局披露,春节期间,绵阳北川新县城开城后成为四川旅游新热点。大年初一有超过10万游客参观,春节黄金周7天共接待游客27万余人次,实现旅游收入650万元。

  “没想到会来这么多的游客。”北川县委宣传部部长韩贵均称,虽然当地对大批游客的到来已提前做了准备,在新县城设置了临时接待点、餐饮点、饮水点,绘制了新县城导游图。“但是游客的数量已远远超过之前预期,固定停车位已不够用了,我们马上启动了应急预案。”韩贵均说。

  从2009年5月北川新县城开始施工建设,到2010年9月25日,山东援建项目全部竣工、新县城整体移交,一共只用了15个月时间。

  山东援建北川指挥部总指挥徐振溪说:“山东对口援建的北川县新县城项目总投资46亿元。要在震后三年内平地新起一座城市,这在世界范围内也是极为罕见的。”

  春节期间,北川新县城共接待游客27万余人次,实现旅游收入650万元。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息