腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

老人连续11年春节给环卫工发红包 每人50元

2011年02月10日00:52亚心网我要评论(0)
字号:T|T

  乌鲁木齐六旬老人连续11年春节给环卫工发红包

  核心提示:大年初三,在乌市南湖市民广场东路口治安亭上班的赵建刚第二次收到“不留名阿姨”送上的红包。去年,他也是春节在工作岗位上收到她发的红包。

  亚心网讯(记者 杨凡)大年初三,在乌鲁木齐南湖市民广场东路口治安亭上班的赵建刚第二次收到“不留名阿姨”送上的红包。去年,他也是春节在工作岗位上收到她发的红包。

  与赵建刚一样,当天在南湖市民广场附近值班的40多名环卫工人、治安人员都收到这份特殊的礼物。此外,记者还了解到,从大年初一到初五,文艺路、人民路、六道湾路、温泉路、幸福路和黑甲山等路段的数百名环卫工和治安员也都收到了这位神秘好心人送出的祝福以及50元红包。

  2月9日记者来到南湖广场,据南湖广场管理中心副主任包建新介绍,大年初三正好他值班,大概10时许,他听说有位老人来给广场上的治安员、环卫工人发红包。“我一听就知道是郭老师来了,赶快出门看。果然,郭兰香老师正沿着南湖广场里的道路,为正在打扫卫生的环卫工人发放红包。”

  “当时我正在打扫卫生,一位老人边招手边喊我。我走上前去,她拉着我的手说‘新年快乐,辛苦了,来拿个红包’。”当天在南湖广场上班的环卫工阿斯亚姆回忆说。

  2月9日16时许,记者联系到了经营玉器生意的郭兰香,今年65岁的她已连续11年为环卫工人发红包。她说:“从大年初一开始,我每天早上7点半出门,一直发到大年初五。去年环卫工人数增加了不少,我希望他们都能收到我的祝福,所以今年我不再像往年那样在红包里包不同的金额,而是统一包成50元的,增加了红包数量,总共是4万元。”

  郭兰香说,除了往年必去的文艺路、人民路、南湖路外,今年她还到六道湾路、温泉路、幸福路和黑甲山等路段发红包。“我担心今年去的路段多,会有环卫工人因为换班没拿到红包,所以有些路段我去了好几次,这就会遇到重复发放的情况,但他们都会主动跟我说已经拿过了,让我给没有拿过的人,这让我很感动。”郭兰香说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息