腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

卫生部部长陈竺向全国人民拜年

2011年02月09日08:50卫生部网站我要评论(0)
字号:T|T

值此2011年新春来临之际,我谨代表卫生部向广大网民和各界朋友致以诚挚问候和良好祝福!向关心、理解和支持卫生事业的各级党委、政府及有关部门,向新闻媒体和广大人民群众表示衷心感谢!

过去一年,在党中央、国务院的领导下,全国卫生系统认真贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照保基本、强基层、建机制的要求,加快推进深化医药卫生体制改革,积极应对玉树地震、舟曲特大山洪泥石流等自然灾害,科学开展重大疾病防控,为上海世博会、广州亚运会提供卫生保障,进一步加大食品药品安全和卫生监督力度,努力提高医疗卫生服务质量,为维护人民群众健康权益作出了积极贡献,为促进经济社会协调发展发挥了重要作用。

过去一年,卫生改革发展取得了积极成效,这是党中央、国务院高度重视和坚强有力领导的结果,是各级党委、政府及有关部门大力支持的结果,是社会各界和人民群众关心帮助的结果,是全国卫生系统广大干部职工团结奋斗和无私奉献的结果。

新的一年是实施“十二五”规划开局之年,也是深化医改攻坚克难的关键之年。全国卫生系统将以科学发展观为指导,按照中央的统一部署和要求,把提高人民群众健康水平作为卫生改革发展的最终目标,以更大的信心和决心推进深化医药卫生体制改革,突出抓好健全基本药物制度和加快公立医院改革试点工作,加强医疗卫生和食品药品监管,促进中医药事业发展,加强医德医风建设,不断开拓创新,锐意进取,扎实工作,为广大人民群众提供更好更方便的医疗卫生服务,让全体人民共享卫生改革发展的成果。希望在全社会的大力支持和卫生系统的共同努力下,卫生工作取得更大成绩。

借此机会,祝愿广大网民和各界朋友在新的一年里工作顺利,身体健康,阖家幸福,万事如意!

卫生部部长陈竺

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息