腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

兔年春节黄金周结束 广州接待游客首超千万

2011年02月09日01:29中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网广州2月8日电 (莫非 吴敏平 穗旅宣)8日,记者从广州市旅游局获悉,春节黄金周期间,兔年广州春节旅游市场呈现出一片欣欣向荣的景象。春节黄金周期间,广州市接待游客达1006.06万人次,首次突破1千万人次,比去年同期增长12.69%。

  据广州市旅游局介绍,兔年春节黄金周,广州市旅游业总收入58.64亿元,比去年同期增长34.96%。在取得良好经济效益的同时,据节日抽样调查数据显示,游客对广州旅游的满意率达98.86%。广州市纳入黄金周统计范围的20家旅行社,共组织接待游客36.80万人次,同比增长8.94%,营业收入3.86亿元,同比增长23.83%。其中组织接待一日游人数更是达8.37万人次,同比增长41.50%。

  广州市旅游局相关负责人表示,随着广州旅游大环境的进一步改善,也为广州的饭店宾馆带来了人流和可观的经济效益,春节黄金周期间,广州的饭店宾馆平均出租率为56.16%,同比上升4.57%。

  此外,广州市内各大零售、餐饮商家在春节黄金周期间纷纷推出各式各样的优惠促销活动招徕顾客。春节黄金周七天,列入黄金周统计的16家餐饮定点企业实现营业收入10979万元,同比增长7.86%;列入统计的12家零售企业商品零售额则达4.47亿元。

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息