腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

上海140余座公园春节累计接待游客288.2万人次

2011年02月09日01:29中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网上海2月8日电 (刘维光) 上海市绿化市容管理局8日披露,今年春节长假,天气晴好,市民出游兴旺,上海140余座公园累计接待游客288.2万人次。

  由于今年春节长假期间天气持续晴好,上海动物园、植物园等公园方面精心举办了不同主题的各类游园活动,吸引了大量市民热情参与,其中,2月4日至5日游客量较大,两天游客总量为128万,占春节游园总人数的44.4%。

  据了解,春节长假期间,上海各大公园不仅精心组织好节日期间的游园活动,还进一步改善园容园貌,加强公园服务管理,为市民游客提供良好游园环境。上海动物园的兔年生肖游园会,上海植物园的迎春花展,上海古猗园的新春灯谜会,长风公园海洋世界的水下兔子闹新春,世纪公园梅花展,上海野生动物园的世博熊猫迎新春,上海辰山植物园新春温室实景“兰”花展等活动成为春节游园活动的亮点,吸引了广大市民游客。据初步统计,以上七座公园长假期间游客量达68万余人次,占春假长假期间游客总量的24%。

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息