腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

北京6人涉嫌违法贩卖非法超标烟花被拘

2011年02月08日20:33新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京2月8日电 (记者卢国强)北京警方8日凌晨通报,截至7日24时,北京因燃放非法烟花爆竹致两人死亡、一人被摘除眼球。警方调查发现,肇事的非法超标烟花部分来自个别正规烟花爆竹销售摊点。

北京警方通报,从除夕零时至2月7日24时,北京共发生两起因燃放非法烟花爆竹致人死亡和一起摘眼球事故。2月2日18时许,平谷区刘某酒后燃放4吋礼花弹时被炸身亡;2月3日零时27分许,顺义区的姜某违法燃放超标组合烟花时被炸身亡;2月3日22时许,密云县的李某酒后燃放超标组合烟花时,被直接炸掉右眼。

公安机关调查发现,这三起事故均是个人违规购买、燃放超标烟花爆竹所致,同时,个别烟花爆竹销售摊点存在违规销售非法、超标烟花爆竹行为。

目前,北京警方已经将涉嫌违法贩卖非法、超标烟花爆竹的6人采取了强制措施,其中5人被刑事拘留,1人被治安拘留。

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息