腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

北京预计明早高峰拥堵路段达四五十条

2011年02月08日12:54法制晚报谢璐我要评论(0)
字号:T|T

  明早高峰拥堵路段将达四五十条

  上班族与返京流叠加重点路段车速每小时二三十公里

  本报讯(记者谢璐)春节假期今天结束,明天开始上班族又要开始奔波路上。伴随大量人群返京,春节期间畅通的交通将再现往日的车行缓慢,北京的幸福交通将在今天与我们告别。

  今天起,返京车流将为各条进京高速路“添堵”。选择高速路出行的朋友应尽量避开15时至17时的返京车流高峰期。

  明天上班族将与返京流叠加,加剧道路通行压力,预计明天早高峰将恢复节前通行速度。各环路、主干路车流量明显增加。

  幸福交通·回顾

  过年时拥堵路段仅3条

  过年这几天,市区全天的交通情况都较好,环路、主干道、城郊联络线行驶都一路畅通。平日里五六十条拥堵的市区道路只有两三条拥堵路段,其他路段都是“绿莹莹”的。拥堵路段主要是二环路的地坛庙会、龙潭庙会周边道路和八角游乐园至八宝山路段。

  每天10时至12时、14时至16时,庙会周边道路车流相对集中,受停车场饱和影响,园区周边道路出现了车行缓慢的情况。像石景山八角游乐园就出现了因停车场饱和造成轻微的行驶不畅的情况。

  大年初二开始,京港澳高速出京方向受集中出行影响,车行开始出现缓慢,如大年初三上午从大瓦窑桥开始就出现了车辆行驶缓慢的情况,至中午才有所缓解。

  另外,由于假日的车速比较快,快速路和高速路的交通事故也显得比较突出。初四上午,京港澳高速、京藏高速等路段都出现了因为交通事故所造成的拥堵情况。

  未来交通·预测

  明天早高峰拥堵路段将恢复为四五十条

  昨天上午开始,返京潮已初步显现,返京人数逐日增多,京藏高速已经出现车辆进京排队的现象。

  昨天上午城区主路车流开始集中,建外大街进城方向出现春节期间第一次行驶缓慢。

  据了解,今天返京人数将多于昨天,预计城区车流还有所增加,特别是下午,各条高速公路、机场火车站将迎来返京车流、客流高峰,建议选择高速路出行的朋友尽量避开今天15时至17时的返京高峰期。

  明天是大年初七,上班族将正式上班,返京流与上班流叠加将加剧道路通行压力,预计明天早高峰将恢复节前通行速度,各环路、主干路车流量明显增加。

  预计明天高峰时段二环路、京通快速进城方向、建外大街一线等路段将出现拥堵,全市拥堵路段高峰有望恢复到四五十条。同时,伴随车流量的大幅增加,节日期间车速能到每小时七八十公里,今明开始将逐步降低,高峰时段重点路段只能达到每小时二三十公里的速度。

  另外,据交管部门预测,据往年经验,大量来京务工人员和在京求学的学生将在正月十五后返京,春节最大返京潮届时出现。

  春节后首个工作日交通情况

  2008年:三环路的部分路段开始出现缓行,缓行路段主要包括蓟门桥、三元桥、国贸桥等桥区。三环以内,拥堵路段主要集中在平安大街、德内大街、长安街和朝外大街。京津塘高速进京方向、京石高速杜家坎收费站

  2009年:总体交通状况平稳,东、西二环路南段南向北方向及西三环丽泽桥到六里桥南向北方向

  2010年:总体交通状况平稳,东西二环及西三环南段南向北方向短时间出现行驶缓慢的情况,西三环南段的交通压力相对较大,六里桥到新兴桥行驶缓慢

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息