腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

北京几大火车站周边公交加开“接站夜班车”

2011年02月08日00:47北京青年报王帏我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 北京四大火车站将陆续迎来返京客流高峰,由于临客列车到站多在凌晨、夜间,公交集团根据临客列车到达时刻表开行“接站夜班车”,方便返京乘客。

  公交集团从即日起,增加途经四大火车站周边100多条线路的运力,并在北京西站周边15条公交线路上开行夜间加车。根据铁路部门加开临客安排,从2月7日开始每天将有多趟临客列车抵达北京。对此,公交集团增加了途经北京站、北京西站、北京南站、北京北站的100多条公交线路的运力;夜班线路要确保运力的充足,根据客流变化情况随时增发机动车,确保及时运送、疏散乘客。

  由于北京西站部分临客列车是在夜间和凌晨抵京,北京西站周边的21路、52路、373路、319路、673路、741路、9路、623路、320路、387路、72路、349路、981临快、927专、982路15条公交线路从2月7日(正月初五)开始,每条线路每天夜间配备2-3部机动车,并根据临客列车到达时刻表,编制出行车计划运营,开行夜间加车。其中623路从22:00至次日早6:00,增发北京西站到东直门的直达车。与此同时,公交集团还将根据客流变化增加北京西站南、北广场周边52条公交线路首班车、末班车的运力。

  为应对返京大客流,21路车队增加了北京西站到军事博物馆地铁站的一站式区间车,配车由春节前的5部增至7部,运营时间由原来的早7:00到21:00调整为早6:30至22:00,计划日发车车次由120次增加到210次。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息