腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

20趟临客出京接返城旅客 返京高峰十五后出现

2011年02月08日09:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

昨天中午12点28分,北京西站开往成都的L19次临客列车准点出发,这趟编组18辆、定员一千多人的列车,共运载旅客110人,朝着成都进发。而从成都返京时,这列客车内许多人估计连站的地方都没有。昨天,北京西站发出20趟临客,执行的“任务”都是接回京旅客。

昨天是大年初五,返京客流出现节日小高峰,当日北京西站发送旅客8万人,到达旅客超过12万人,与平日相比,发送旅客少两万,但到达旅客多两万。记者在北京西站看到,节前进站口、候车室维持秩序的机关干部和民警,都已“转战”至站台和出站口,维持乘降秩序。

出站口全部打开,工作人员只验票不收票。据北京西站党委副书记宋建国介绍,目前返京客流基本上是公司职员和探亲客流,学生流和民工流还未启动。预计节后返京客流最高峰将出现在正月十五以后,届时,出站口不再验票,全部敞开放行。

据铁道部介绍,目前春运节后重点地区为武汉、南昌和成都等地,根据客流需求,昨天全路计划加开客车677列,其中武汉局加开客车63列,南昌局加开客车68列,成都局加开客车61列。预计今天起铁路客流将进入节后返程高峰,铁路部门建议广大旅客合理安排行程,错峰出行。

从售票情况看,2月8日至16日,合阜地区去往广州、北京方向的列车有余票;武汉地区去往广州等方向列车有余票。(记者 陈琳)

(北京晨报 陈琳)

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息