腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

南京政府部门官方微博全年无休 春节有专人值班

2011年02月08日02:58现代快报我要评论(0)
字号:T|T

别人忙着走亲访友,他们忙着网络互动

官方微博值班人“挂着手机来上网”

兔年的春节,因为有了微博,人们又多了一种发送祝福以及记录春节轶事的方式,而活跃的不仅仅是大伙的微博,春节期间,南京一些政府部门官方微博也全年无休,那些不断更新的微博达人可真辛苦,春节挂着手机来上网,就连吃饭空当都不忘看一眼微博。

南京市交管局的官方微博是以交警王宏琪来命名的,正式开通短短两个月,粉丝已达到1900多人,尽管春节大家都休假,不过这个微博可没闲着,从除夕(2月2日)到昨天大年初五(2月7日),天天在更新信息,除了解答微博网友的提问,还实录查酒驾,同时发布信息,提醒市民出行注意事项。昨天第一条微博是早上10点多发出的,到17:00截止,已经发了18条微博,其中有图文并茂查酒驾实录,还有信息通报。南京市公安局浦口分局的官方微博,春节期间也是异常活跃,从除夕开始,每天都以2~3条的数量进行更新,不仅有南京警方提醒,还链接了外地的一些案例,让市民识别借鉴。据悉,这些官方微博在春节期间,都有专人值班,信息随时汇总,及时发布。

比起政府部门的官方微博,各大高校的微博在春节期间显得有些冷清。东南大学官方微博1月26日就没有再更新,截至目前最后一条仍是毫米波国家重点实验室崔铁军教授研究组入选“2010年度中国科学十大进展”的信息。而南航官方微博最后一条还停留在1月21日,南京工业大学、南京农业大学也是如此,基本在1月中下旬微博就没有更新内容。东南大学相关人员表示,因为学校放寒假,负责微博的老师回家过年了,家里地处山区,所以更新微博并不方便,寒假过后,东大的官方微博会继续活跃起来。

不过,南京师范大学、南京大学在春节期间,微博还是挺给力。春节期间,南师大的微博还在以每天1~2条的速度更新,时不时会看到一些有关南师大和教育方面的新闻。

“每晚睡觉前都要看一眼微博”

王宏琪是南京一名普通交警,因为主持了《宏琪说交通》,一下成为了家喻户晓的“明星”,去年开通的南京市交管局的微博就是以他的名字来命名的。

昨天记者联系上王宏琪时,他正在网上更新微博。他说,刚刚有一名网友在微博上举报,一辆安徽桐城开往南京的大客车超载15人,他已经微博通知了合肥110和安徽公安在线,联系了三桥高速大队严查桐城开往南京的大巴,希望很快会有回音。

他说,每晚睡觉前最重要的事就是上网看一眼微博,把所有的问题解答完再休息。“每当回答完一个问题,就觉得帮助了一个回家过年的开车人,心里挺满足的。”采访结束时,王宏琪说,晚上还有一次查酒驾行动,他也要跟去,将会用微博全程直播查酒驾情况。(记者 赵丹丹)

相关微博:

北京铁路局新年到,在此祝广大旅客新年快乐、万事如意、心想事成,一年更比一年好!

2011-02-03 16:39:57

四川省人大祝大家新年快乐!我们让祝福飞一会儿。

2011-02-06 11:11:54
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息