腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

北京各高速今将迎返程最高峰 西站加开26对临客

2011年02月08日01:26京华时报钱卫华我要评论(0)
字号:T|T

北京各高速今将迎返程最高峰 西站加开26对临客

昨天迎来返程客流小高峰,北京站出口人头攒动。本报记者朱嘉磊摄

本报讯(记者钱卫华)昨天下午两点左右开始,本市各高速路进京方向的车辆稍有增加,但行驶基本正常。而今天中午起,京港澳、京藏、京承等高速路的进京方向将迎来返程最高峰,其中杜家坎等常规堵点附近可能会出现车辆排队拥堵情况,建议市民尽量错峰出行。

昨天上午,节日期间的优良路况仍在持续,只是在部分庙会周边的道路车流量稍大,紧邻各庙会的停车场较为紧张,各条高速路的进出京车流也正常。一直到下午3点左右,虽然路面车流有所增加,但是市区整体交通运行良好,包括各条高速路、城区各主要大街、交通场站、庙会周边道路车辆行驶也基本正常,只在西二环北段出现车流相对集中,有部分桥区出现车多行驶稍缓慢状况。

市交管局指挥中心预测,今天的返程高峰将从中午开始,并有可能持续到晚上7点左右。届时,各收费站之前的几公里范围内都可能出现车流缓慢的现象,建议行走在返程高峰中的司机做好心理准备,避免疲劳驾驶,或者选择错峰出行。

西站今日加开26对临客

昨天是大年初五,不少回乡探亲的人们返京,各大火车站迎来首个返程客流小高峰。今天起,返程客流将持续增加,形成返程客流高峰期。

昨天,北京站到达旅客6万人,北京南站到站旅客3.6万人,均超过离京客流。北京西站到站旅客约12万人,创返程客流新高。今天起,西站返程客流预计将超过13万人。为此,西站将加开26对临客,主要发往重庆、成都、安庆、合肥、南昌等方向。多数临客从北京出发时客流很少,主要是接回上述目的地的返京客流。

地铁口返京者排长龙

昨天的北京站候车大厅内,有不少离京的人,大部分是在京中转或春节期间来京的返程人群;在出站口,众多返京者涌入广场,地铁站售票口排起了十多米的长队。

从哈尔滨回京的陆先生拖着行李走向地铁站,“过年四处走亲戚,玩得累也吃得累,早点回京,还可以休息一天再上班。”他说,“提前回也是想错开返京高峰,没想到车上人还是挺多,买站票的比节前少不了多少。”

公交夜间加车疏散返京客

本市迎来返京客流高峰,公交集团从昨天起,增加途经四大火车站周边100多条线路的运力,并在北京西站周边15条公交线路上开行夜间加车,满足返京乘客的出行需求。

因北京西站部分临客在夜间和凌晨抵京,北京西站周边的21路、52路、373路、319路、673路、741路、9路、623路、320路、387路、72路、349路、981临快、927专、982路15条公交线路,每条线路每天夜间配2至3部机动车。公交集团还开行夜间加车,其中623路从晚10点至次日早6点,增发北京西站到东直门的直达车。北京西站南、北广场周边52条公交线路首班车、末班车的运力也将根据客流情况加车。

为应对返京大客流,21路车队增加了北京西站到军事博物馆地铁站的一站式区间车,运营时间由早7点到晚9点调整为早6点30分至晚10点,日发车将由120次增至210次。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息