腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

北京春节6天放烟花致伤388人 引发火情194起

2011年02月08日01:15京华时报郭晓乐我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者郭晓乐)今天凌晨,记者从市烟花办获悉,截至初五晚12点,本市因燃放烟花爆竹引起火情194起,致伤388人。初五当天,全市组织84万防控力量,以禁放点、销售点和集中燃放点为重点,进行燃放秩序维护和应急处置等工作。

  据市烟花办通报,2月2日(除夕)至2月7日(初五)本市燃放秩序良好,确保禁放点、销售点、燃放点安全,全市不因燃放烟花爆竹引发重特大事故的目标基本实现。全市3.5万余处禁放点、1837处烟花爆竹零售网点和45个集中燃放点未出现安全问题,未发生因燃放烟花爆竹引发的爆炸和群死群伤事故。但也发生了因燃放超标品种和酒后燃放导致的2人死亡和1人摘除眼球的惨痛事故。

  从除夕零时至初五,全市共投入286万人次防控力量。其中,初五当晚,全市组织防控力量84万人,以禁放点、销售点和集中燃放点为重点,开展燃放秩序维护和应急处置等工作。从除夕零时至初五晚10时,全市因燃放烟花爆竹引起的火情194起,较去年同期的95起上升104%。其中,五环路内42起,占总数的22%,比较去年幅度有所下降;五环路外152起,占总数的78%,比较去年幅度有所上升。因燃放烟花爆竹致伤388人,同比去年的350人,上升了11%。

  下一步,各部门、各区县将继续加强对广大市民安全燃放的宣传,继续加大对非法、伪劣、超标烟花爆竹的查处、打击力度,继续加强对平房区、农村场院、路边枯枝、草坪等易产生火情部位的防火、阻燃处理,继续组织各级义务巡防力量加强巡控,全力做好正月十五重点时段的安全燃放工作,确保2011年春节烟花爆竹安全管理工作取得成功。

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息