腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

长沙77岁患病老太不愿给家人添负担投江自杀

2011年02月07日01:41红网-潇湘晨报任文婧我要评论(0)
字号:T|T

  本报长沙讯2月4日,一名77岁的老太太在长沙杜甫江阁北面湘江边投江自杀。所幸,老人被巡警和游客救下,经过民警和120医生的紧急抢救,陷入昏迷状态的老人终于苏醒过来。

  据当天值班的天心区巡警大队21号巡逻车民警邬显运回忆,当天中午,他接到群众的报警电话,称杜甫江阁北侧江边有人跳江。邬显运和另一名值班民警张国伟丢下碗筷,马上驱车赶往现场,并和围观群众一起在江中将老太太救下。随后,老太太被送往医院救治。

  老太太清醒过来后,却始终对自己的情况闭口不言。后来在民警和医生的劝导下,老人终于透露了家人的联系方式。原来,老人身体有顽疾,家里已经没钱治疗。4日那天,老人又因病疼痛难忍,不想再给晚辈们增加负担,她有了自寻短见的念头。

  实习生何惠子 记者任文婧 通讯员曾侃

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息