腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

北京今迎返程客流高峰 西站返程客流将达14万

2011年02月07日01:09京华时报易靖我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者易靖)昨天是大年初四,很多旅客为避开返程高峰,选择提前回京。当日,北京四大站返京人数回升至10万人。今天,北京西站将迎来首个返程小高峰,预计返程客流将达14万人。为此,西站将在必要时实行敞口放行(即到达旅客不接受检票,直接出站)。

  昨天,北京铁路部门有关人士介绍,多数单位都是正月初七开始上班,很多热门线路的旅客为避开返程高峰,选择提前返京。

  该人士介绍,昨天,北京四大火车站的返京人数已回升到10万人,长途客流高峰预计今明两天出现。

  北京西站党委副书记宋建国介绍,今天西站将迎来首个返程小高峰,预计返程客流达14万人,发送旅客10万人。为此,西站将把机关干部充实到站台和出站口,帮助疏导到站旅客。必要时,还将采取敞口放行的措施,确保旅客及时疏散。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息