腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

组图:南国灯城兔年闹新春

2011年02月06日10:18新民网李若楠我要评论(0)
字号:T|T

组图:南国灯城兔年闹新春

彩灯公园里,一片火树银花的景象。新民网记者李若楠 自贡现场回传

组图:南国灯城兔年闹新春

可以变换色彩的花朵。新民网记者李若楠 自贡现场回传

组图:南国灯城兔年闹新春

寓意“摆财”的玉白菜。新民网记者李若楠 自贡现场回传

组图:南国灯城兔年闹新春

一号湖的大型水上灯——《红红火火》。新民网记者李若楠 自贡现场回传

  【新民网·独家报道】四川的自贡市被誉为“南国灯城”,每年春节的灯会都令人期待。2011年春节,第十七届自贡国际恐龙灯会如期而至,用声光电打造炫目的视觉效果,迎接来自各地的游客。

  本届灯会以“神州山水秀四川,最美灯会在自贡”为主线,着力展现震后四川更加美好的新景象。新民网记者在彩灯公园看到,今年灯会主推一批精心打造、极具震撼力的灯组,不但有当家灯组——瓷器彩灯《万象更新》,也有引进世界超新光源技术制作的《梅花报春》彩灯,更有真人与彩灯同台演绎《嫦娥奔月》的神话故事组灯。

  据悉,自贡地区灯会的成型是在明、清时期,逐渐衍展为具有相对固定内涵、并在特定时段进行的并有一定传承线路的大型民俗文化活动。(新民网记者 李若楠)

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息