腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

沈阳火灾后严厉查处违规燃放烟花爆竹行为

2011年02月05日15:49新华网石庆伟我要评论(0)
字号:T|T

新华网沈阳2月5日电(记者石庆伟)记者5日从沈阳市政府相关部门了解到,为汲取沈阳皇朝万鑫酒店的火灾事故教训,沈阳市紧急部署加强春节及今后一段时间消防安全工作,以烟花爆竹为重点全面排查和消除火灾隐患。

市政府新出台规定,重要公共场所等12类区域禁放烟花爆竹,800多名行政执法人员立即对全市烟花爆竹销售情况逐一检查,查封和取缔违规销售点。

3日凌晨,沈阳皇朝万鑫酒店B座公寓楼因燃放烟花爆竹引发火灾。公安消防部门迅速启动跨区域消防协作机制,共调集沈阳及周边城市警力3000余人投入灭火、疏散、救援和维持现场秩序等工作,扑灭了大火,未造成人员伤亡。

据沈阳市政府介绍,近期全市重点加强对烟花爆竹生产、储存、运输、销售、燃放全过程的安全监管。凡不符合国家相关规定,特别是无级别标志、无燃放说明和安全警示的产品,立即清出市场;强化对烟花爆竹燃放重点时段、重点地区的安全监管,加大人力物力投入,严防死守;特别要加强对重要文物保护单位、交通枢纽、繁华商业区等禁放区域和高层建筑密集地段的巡查,严肃处理违规燃放行为。

记者5日上午在沈阳市西北部的塔湾地区一处烟花爆竹销售点看到,摊床上除了悬挂有关部门核发的销售许可证外,还配备了两个消防灭火器,附近还立着一块公安部门制作的专用警示牌,明确要求50米范围内禁放烟花爆竹。

[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息