腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

福州春节两天发生88起火灾 75%因烟花引起(图)

2011年02月04日07:03东南新闻网江方方等我要评论(0)
字号:T|T

福州春节两天发生88起火灾 75%因烟花引起(图)

起火的是一座老式土木房,毗邻房都是土木结构的

  东南网-海峡都市报2月4日讯(本网记者 江方方 李帅包华 毛朝青 肖春道 文/图 通讯员 林艺 陈桂良)

  关注理由

  昨天是大年初一,这几场火灾让人在喜庆的气氛中,委实增添了几分纠结。

  来自消防部门的数据显示:从2月2日零时到3日上午8时,福州市共接警出动89起,其中火灾88起,因烟花引起的火灾66起,占总起数的75%。全市消防部队共出动官兵700多人次,车辆200辆次。全市无大的火灾事故发生,无大的经济损失,无人员伤亡。

  欢乐过节莫忘安全,虽然是老生常谈,却又不得不谈。

  台江大火 烧了8户

  本报讯 昨天是大年初一,家住福州上杭路113号、115号的居民的生活被一场大火搅乱了。接到火警后,台江消防大队立即出动7部消防车和40名官兵赶往现场救援,经过两个多小时的扑救,将火灾彻底扑灭,成功救出了3名被困人员,疏散了50多名群众。大火过火面积270多平方米,有7户居民、1户租户的房屋被烧毁,所幸无人伤亡。目前,起火原因还不能确定。

  记者赶到现场发现,113号院子内,烧黑的大小木梁横七竖八地倒在院子里。刚刚从火场中跑出来的黄依伯夫妇坐在院子内。黄依伯告诉记者,自己发现着火后,很着急,一边通知家人,一边找衣服穿。“烧得太快,家里没抢出什么东西,什么都烧光了。”

  据了解,起火的是一座老式土木房,毗邻房屋都是老式木制结构。

  台江区后洲街道办事处王干事说,火灾发生后,民政部门为受灾群众发放了棉被、秋衣秋裤、洗漱用品,并承诺每户发放3000元补助金。王干事说,他们已经做工作让这几户居民投亲靠友过完假期,如果确实没有亲友投靠的,民政部门帮助解决住宿问题。

  四场火灾都怪鞭炮

  本报讯 昨天,在福州发生三起因燃放鞭炮而导致的火灾,所幸,都无人员伤亡。

  昨天凌晨零点30分许,福州鼓楼区黎明兴园路一新村楼顶冒出了火焰,原来是居民们放的烟花火星落在了楼顶葡萄架和晒的衣服上,点着了火。随后,居民们赶忙提桶拿盆用水将火扑灭。

  同一时间,位于闽侯县详谦镇兰圃上亭下24号民房也因为放鞭炮发生一起火灾。据知情者介绍,周边邻居燃放烟花爆竹时火星飞溅过来点燃堆积在旁边的干草堆。

  昨天14时许,在晋安区三环路桂山村里一民房也着火,附近居民说,这场火也是因为燃放烟火炮竹引起的,大火燃烧了10分钟后,被消防人员扑灭。

  另讯 昨天夜间8时50分左右,福州市新店镇健康村一个家具厂内发生火灾,所幸无人伤亡。厂里工作人员说,是厂外的马路上,有人燃放烟花爆竹,引起了这次火灾,但具体是什么人,他们也说不清楚。这一关于火灾原因的说法,消防部门并没有给予证实。

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息