腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

图文:多位父母凌晨排队为孩子买返程票

2011年02月01日04:05荆楚网饶纯武、刘大家我要评论(0)
字号:T|T

图文:多位父母凌晨排队为孩子买返程票(图)

图为:售票点前,提前赶来买票的队伍

  金报讯 记者饶纯武、刘大家 实习生蔡能报道:昨日,一名市民在网上发帖,晒了晒他凌晨为远在外地工作的孩子购买返程火车票的经历,许多网友感叹“可怜天下父母心”。

  这是一名网友叫“吾友应相笑”的市民。他在发帖时,配发了五张照片,显示在寒冷街头,许多人排队购票的场景。

  该市民在帖子中介绍,1月29日凌晨4时55分,他为了给在外地工作的孩子买火车票,早早来到武汉纺织大学附近的铁路客票代售点。原本还以为可以第一买到票,让他没有想到的是,还有更多家长来得比他还早。一位老太太说,“为给在深圳工作的儿子买返程票,我和儿媳凌晨1点20分就来到代售点!”

  直至上午7时30分左右,该售票点正式开门售票,排在队伍前面的,顺利地为子女买到了返程车票或机票。

  看到这样的帖子,网友纷纷留言,对排队买票的家长赞叹不已,“堪称模范父亲!”“父母的爱是最无私的!”……

(来源:荆楚网-楚天金报)

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息