腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

两手抱拳拇指竖起来 兔年流行“兔手势”拜年

2011年02月05日07:10解放日报陆一波我要评论(0)
字号:T|T

  “新年好!新年好!”兔年新春,周小姐到表姐家拜年。表姐刚开门,周小姐就秀出了今年最流行的“兔手势”给大家拜年——双手交叉,竖起拇指并微微翘动。“两手手指交错抱拳,这就是兔子饱满的小脸了;两个拇指竖起来,动一动,像不像兔子的耳朵?‘兔手势’拜年,祝大家好运。”周小姐一番祝福,引得大家哈哈大笑。

  周小姐秀的“兔手势”,就是网友们别出心裁为兔年拜年设计的手势。与传统的拜年作揖手势相比,“兔手势”显得活泼可爱;如果再往“两只耳朵”上画出笑脸,就更显得俏皮了。

  记者在网上一些论坛发现,“兔手势”受到了许多网友的追捧。大家还纷纷创新“兔手势”:十指交叉抱拳,翘起两个大拇指代表兔子耳朵,网友取名为“浮云兔”,这种手势象征着吉祥如意;用双手食指和中指做出两个“V”举过头顶,则被网友取名为“胜利兔”,象征来年事事顺利。不少年轻人把自己的“兔手势”照片晒到网上或发给亲友,互致新春祝福。

(解放日报)

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息