腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

合肥返程购票高峰今来到 初六将迎返程客流高峰

2011年02月05日01:20合肥在线苏晓琼我要评论(0)
字号:T|T

  合肥日报讯 (苏晓琼) 大年初二出行人数较之大年初一有所上升。记者昨天从铁路部门获悉,昨天乘坐火车出行的旅客约为2万人次,长途客流和短途客流都有小幅回升,前来购买返程票的旅客开始增多。

  “自大年初一出行客流进入最低谷后,昨天开始缓慢回升。”合肥火车站相关人士表示,由于天气晴好,很多人开始走亲访友,预计昨天合肥站发送旅客达2万人次,加开4.5对列车。自今天开始,出行的客流开始增多,合肥火车站同时也将迎来旅客购买返程票的高峰。

  据上海铁路局介绍,节后重点地区合肥、阜阳、芜湖、安庆、淮北和淮南等车站,前往广东、深圳、北京等方向,以及温州、宁波、上海等方向车票预售量开始明显增长,客流将从2月6日(大年初四)起开始启动。预计在2月8日将迎来返程客流的高峰,节后客流第一个高峰在2月9日至13日之间出现。

  昨日的合肥公路客运较为平稳,肥东、肥西和长丰县的农班方向较为热门。另外,合肥机场节前客流高峰也平稳度过,预计节后初三开始客流将逐渐回升,初五开始进入节后客流高峰。机场相关人士建议,需要出行的旅客可以提前订票或错开高峰期,以免耽误行程。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息