腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

赵本山自嘲台词重播被删 网友批央视掩耳盗铃

2011年02月05日04:25广州日报王雯淼我要评论(0)
字号:T|T

赵本山自嘲台词重播被删 网友批央视掩耳盗铃

赵本山拿起擀面杖捅王小利的左手提示台词 视频截图

本报讯 据《北京晚报》报道,前日,在收看央视春晚重播的观众突然发现:赵本山小品《同桌的你》中,赵本山最后自我调侃的一段“拉倒,别提他了,我最不爱看他,年年都出来,挺大个脸”被央视整个删掉了,而他和王小利这段对话,也被一些网友评价为小品里最给力的一段台词。本山大叔不植入广告了、改自我嘲讽了,因此不少网友对央视此举很不满,在微博上评论道:“直播的时候几亿人都听到了,重播的时候反而删了,怎么干些迅雷不及掩耳盗铃之事呢?”

率先在微博上对此事发表评论的是北京电视台主持人董路,他还在自己的博客中对这个举动进行了详细的分析和解读。董路认为,央视删掉这段台词表明:“1.此段落被认定乃本山大叔‘个人情绪’的表达;2.此段落为既定剧本之外的‘擅自加词’;3.赵本山和央视的关系进入到‘史上最微妙’的阶段。”

回顾这段被删掉的台词,还有一个有趣的现象,有网友表示,在小沈阳等待歌曲前奏时,赵本山和王小利坐上炕,而王小利只顾着低头拿酒盅,赵本山拿起擀面杖捅了王的左手,王小利这才赶快把台词说出来——“哎,那个一会看赵本山的小品啊”,赵本山接道:“拉倒,别提他了,我最不爱看他,年年都出来,挺大个脸”,赵本山自己笑了,观众在感到意外之后也笑了。

这还没完,赵本山接着在观众的掌声中说道:“我不喜欢他啊,咱们喝酒啊好吧。”王小利接茬:“我们都喜欢”,赵本山答:“你喜欢啊,你像我们这些高雅的人看他那玩意儿太俗,受不了。”说完,将酒一饮而尽。赵本山说最后一句台词时,正好和小沈阳唱的第一句“明天你是否会想起”重合。

赵本山拿擀面杖这个动作被网友评论为提醒王小利赶快说词,而这个微妙的动作也不禁让人猜测,这段台词正如去年为某网站打广告一样,属于“编外台词”,即赵本山带着徒弟抖了一个导演组不知道的“包袱”,而这个“包袱”在赵本山看来也或许有些“不合时宜”。还有网友调侃,可能看王小利一直不开口,赵本山心里已经等得“猴急了”。

不过,赵本山这段自嘲还是得到了大部分观众的好感,认为这是本山大叔的一种自信,是对多年上春晚巨大压力的一种宣泄,“人家郁闷也得让人有地儿说话啊”,还有网友认为,这是否暗示着赵本山的“归隐”之心。不过,一向树大招风的央视此举也再次成为被攻击对象——“央视总能干出点搞笑的事儿,直播都出去了删了反而会让人更加议论。” (王雯淼)

相关专题:

兔年春节
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息