腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京22个景区春节3天已迎客66万

2011年02月05日01:07新京报[微博]郭超我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 郭超) 黄金周过半,昨日,北京市旅游局发布假日旅游信息称,假期前3天北京市重点监测的22个景区共接待游客66万多人,比去年同期增长0.8%。预计今明两日各大景点将迎来游园高峰。

昨日故宫(微博)接待4万游客

除夕当日,22个景区共接待游客5.3万人次,与去年同期相比增长6%。故宫接待0.52万人次,比去年同期减少三成,颐和园等古迹旅游景点也出现游人减少的情况。

从初一开始,景区客流回暖,故宫全天接待量超过2万人次,同比增加了6.24%,外地游客接待量超过半数;颐和园接待2.59万人次,同比增长154.5%。昨天全天,故宫接待4万多名游客,与十一黄金周日接待量持平。

“吃”成庙会成功与否关键

庙会从初一上午开始迎接大客流,地坛庙会、龙潭庙会等大型庙会当日均出现客流超限情况。“吃”已经成为了庙会上吸引游人的重要元素,厂甸庙会作为惟一列入国家级非物质文化遗产行列的传统庙会,今年依然主打民俗,品传统小吃、赏民俗表演,让游客们充分体味到了原汁原味的老北京庙会风情。

北京市旅游局相关负责人表示,庙会的客流大部分都集中在小吃上,而庙会小吃的质量好坏已经成为了庙会整体成功的决定因素。

出京高速10时后车多

市旅游局提醒,今明两日不但旅游景点将迎来游园高峰,京郊的温泉及滑雪场也将迎来游客高峰。目前京郊大多数温泉度假村、滑雪场预订量已近饱和,远郊饭店平均出租率为30%,建议有出游计划的市民提前了解酒店预订情况。

另据了解,今明两日各条高速公路10时以后的出京方向车流比较集中。

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息