腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

大年初二出境游火爆 近五千旅游团蜂拥进入香港

2011年02月05日01:25京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 4日是农历新年的第二天,深圳各口岸提前迎来出入境高峰。其中,内地居民赴港旅游火爆,出境人次达18万,旅行团近5000个。

大年初二,大批港澳居民继续蜂拥入境探亲访友,而大批内地旅客也开始打点行装赴港,深圳各口岸形成出入境双向客流高峰。

4日8时,皇岗口岸迎来一波又一波的内地居民赴港澳游旅行团。9时30分,在举着各色各样旅行团小旗的导游领引下,出现了赴港澳旅游内地居民扎堆挤满出境验证大厅外防雨连廊的壮观景象。出境客流高峰一直持续到中午11时30分。截至14时30分,当日经皇岗、福田口岸出境港澳游团近1500个、8000多人次。据介绍,这些旅行团主要来自黑龙江、河南、江苏、四川、湖南等地。

4日8点20分左右,深圳湾口岸出境方向客流也开始迅速增多,在临时启用二楼出境大厅后,5分钟之内,二楼大厅就排起了长龙。出境客流高峰一直持续到13点30分左右。截至17时,深圳湾口岸出境旅客约达2.5万人次。

罗湖口岸4日也迎来了出境高峰,在个人游旅客大量赴港的同时,大批内地旅游团也开始集中赴港。截至17时,罗湖边检检查的出入境旅客已达17万人次,其中旅游团达到2000个。

据统计,截至4日18时,深圳边检总站检查的出入境旅客达到40万人次,其中入境22万人次,出境18万人次,旅游团近5000个。预计全天出入境人数将接近60万人次。

深圳边检总站有关负责人表示,深圳各口岸5日(大年初三)将迎来出境客流最高峰。

相关专题:

兔年春节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息