腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

三峡大坝景区春节预计迎客约4万人次

2011年02月04日22:16新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网宜昌2月4日电 (记者刘紫凌 冯国栋)春节长假三天来,三峡大坝景区游客激增且预约火爆,预计从6日(初四)开始将迎来游客高峰。据中国长江三峡旅游发展有限责任公司介绍,连日来公司接到报名的水路团队游客已超过2万人,自驾游等陆路游客估计与水路团队基本持平,今年春节景区游客总量将在4万人次左右,与历史同期相比呈增长趋势。

记者4日从中国长江三峡旅游发展有限责任公司了解到,大年三十和初一两天内有600多名游客参观了三峡大坝景区,初二(4日)游客激增至近3000人次,较去年同期翻了一番。春节期间三峡大坝景区游客以水路和陆路自驾游为主,其中水路主要为来自重庆的团队游客,目前已有2万多人报名预约,将自6日开始集中抵达。而陆路自驾游游客多来自湖北及周边省市,预计自驾游游客量超过1.5万人,陆路游客量与水路游客量将基本持平。

公司市场部经理助理徐挺说,春节期间三峡集团公司加强了岗位值班,除夕和大年初一、初二,三峡大坝景区未发生交通事故,未出现重大治安事件和交通拥堵现象。整个景区热闹而有序,一片节日祥和景象。

另据介绍,三峡大坝景区今年将着力提升景区基础设施建设,以实现游客量175万人次的年度目标。近日,占地面积达7万平方米,总投资4000万元新的三峡大坝游客参观换乘接待中心破土动工,将在今年“十一”黄金周前对游客开放。新址建成后,外来参观车辆将在新址放下游客后,全部停放在旧址停车场,游客通过安检门换乘观光大巴游览,以避免人车混行出现安全隐患。

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息