腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

沈阳在火灾后紧急规定12类区域禁放烟花爆竹

2011年02月04日21:33新华网石庆伟我要评论(0)
字号:T|T

新华网沈阳2月4日电(记者石庆伟)4日下午,沈阳市政府紧急发布通告,规定“10层以上或高于24米的建筑物安全距离25米范围内”、“实行物业管理的小区或高层建筑,在物业公司划定燃放区域以外”等12类区域一律禁止燃放烟花爆竹。

3日,沈阳市一家五星级酒店因燃放鞭炮引发火灾。在大火扑灭后,当地立即出台相关规定,对烟花爆竹安全管理规定进行补充和完善。据沈阳市副市长许文有介绍,此次出台的新规定,增加了八类禁止燃放烟花爆竹的场所和区域,除了高层建筑安全距离区域外,还规定“大型能源动力设施、水利设施、水、电、燃气、热力供应设施及输变电设施安全保护区内”“文物保护单位、博物馆、档案馆;广播电台、电视台、报社等重要新闻单位;电信、邮政、金融单位;火车站、客(货)运站、机场、主次干道、桥梁、隧道等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;党政机关办公区、大型文化体育场所、商业步行街等人员密集的公共场所等区域为禁燃区。

沈阳市还进一步强化对烟花爆竹市场的监管,未经取得《焰火燃放许可证》,任何单位和个人不得燃放三寸以上礼花弹、组合烟花、架子花、舞台焰火等燃放产品标识注明的A级烟花产品。

沈阳市进一步加强违规燃放烟花爆竹的处罚力度,凡是违反《通告》规定,公安机关将依法处以拘留罚款等措施,造成严重后果、危害公共安全,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息