腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

公安部交管局:4日全国道路交通秩序良好

2011年02月04日19:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京2月4日电 (记者隋笑飞、邹伟)记者4日晚从公安部交管局获悉,2月4日8时至18时,全国各主要高速公路、干线国省道通行正常,未接报一次死亡5人以上的道路交通事故,全国道路交通秩序良好。

  2月4日,各地公安交通管理部门针对大年初二群众驾驶私家车、摩托车走亲访友增多,乡村道路交通流量加大的特点,进一步加大交通安全宣传力度,加大对主要国省道、乡村道路的管控力度,加强对公路客运车辆、摩托车的管理,严肃查处酒后驾车、客车超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为,全力确保群众的出行安全。

  从大年初二开始,群众走亲访友开始增多,公安部交管局在此提醒广大驾驶人,切勿酒后驾车、超速行驶,特别是驾驶摩托车走亲访友的群众,注意不要酒后驾车,不要超载。选择乘车出行的群众,不要乘坐超员车辆,切勿在高速公路上拦截过往车辆。节日期间旅游的群众,请合理选择出行路线,注意避开寺院等旅游热点,不要超速、疲劳驾驶。

  (隋笑飞 邹伟)

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息