腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

温哥华市长春节看望112岁华裔老人

2011年02月04日09:31新华网我要评论(0)
字号:T|T

  在中国农历新年前夕,加拿大温哥华市市长格雷戈尔·罗伯逊2日特意来到养老院,看望刚度过112岁生日的华裔老人冯吴如英,并宣布老人为加拿大最长寿的人瑞。

  罗伯逊向老人颁发并宣读了由他签署的一份公告。公告认定冯吴如英为加拿大最年长的公民。罗伯逊还宣布2011年1月27日为“冯吴如英日”。他用中文对老人说:“生日快乐,祝你寿比南山。”老人也欣然对大家说:“恭喜发财。”

  罗伯逊表示,冯吴如英长寿的生活令人惊叹,她得到了家人和养老院的精心照顾。今年是温哥华市建市125周年,可以说,老人与温哥华市年龄差不多。

  冯吴如英1899年1月27日出生于中国广东恩平,1953年移民加拿大。如今老人五代同堂,有子孙约50人。据家人介绍,冯吴如英老人的长寿秘诀是不挑食,什么都吃。老人现在“看得清,听得到,行得到,讲得出,食得多,睡得好”。(记者 马丹)

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息