腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

新年见闻:舟曲灾民何新朝的年三十(组图)

2011年02月03日22:20人民网银燕 苗亮军 郭颂霞我要评论(0)
字号:T|T

何新朝的年三十(组图)

早上8点,何新朝准时起床生火。王玉剑 摄

何新朝的年三十(组图)

打扫“家”里的卫生 王玉剑 摄

人民网舟曲2月3日电 (银燕 苗亮军 郭颂霞)何新朝,现任舟曲县月圆村党支部书记。在8.8舟曲特大山洪泥石流灾害中,家中九口人不幸遇难,只剩下他和三岁多的儿子,而他自己也受了重伤。温家宝总理在慰问灾区群众时曾经看望了他。

去年12月,温总理通过电台连线了何新朝,询问了月圆村和他家里的情况。总理的关怀,使他深受鼓舞和感动。伤好之后,他化悲痛为力量,带领村民们开始重建家园。

今年除夕,何新朝组织月圆村的村民,一起度过了灾后第一个除夕夜。我们跟随何新朝,用镜头记录了他的年三十......

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息