腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

舟曲学生乐看家乡变化:灯笼满街尽是喜庆

2011年02月03日10:20中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京2月3日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,在微博上,粉丝数量能够超过“Kayne”的微博用户估计不多。“Kayne”的真名叫王凯,他的粉丝数量接近3万6千人。

王凯是甘肃舟曲人,重庆理工大学学生,舟曲泥石流灾害发生时他正放暑假在家,随即开始用微博直播泥石流灾情,受到网民关注,当时曾接受《新闻纵横》值班编辑吴喆华的专访。

王凯:当时我通过微博发这些东西的时候并没有想到会有这么多人来关注,只是希望我的朋友知道我的处境而已,没有想到用微博求救或者说用微博让全国人民知道我们的处境这样。后来粉丝数量一下子激增之后,我才意识到,网络的力量是蛮强大的。我觉得大家都是中国人,最起码大家的心都是在一起的。

现在王凯已经回到舟曲过年,这几天还在微博上报道舟曲百姓准备过年的情况。灾后的第一个春节,王凯和舟曲的人们年过得好吗?我们马上连线王凯。

主持人:新年好。

王凯:你好主持人。

主持人:你现在在哪里呢?

王凯:我现在在舟曲,今天是大年初一第一天,所以也给全国的听众们拜个年。

主持人:这个除夕你和周围的朋友是怎么过的?

王凯:这个除夕非常的难忘,白天的时候是跟朋友们一起聚会,晚上跟大多数舟曲的家庭一样,与家人团聚,包饺子、吃年夜饭、看春晚非常欢乐。

主持人:听起来挺欢乐的情形,和往年相比你觉得今年过年给你留下印象最深的是什么呢?

王凯:印象最深的一个东西其实是街道上挂起的红灯笼,红红火火看起来很喜庆,代表着一种美好的愿景吧。因为这个红灯笼之前,之前跟红灯笼类似的东西我都没有预想过。以前没有回家的时候想到过年应该会是冷冷清清的,但是回来之后看到市场非常的热闹,有很多的人。虽然说路面还没有完全硬化好,一些硬件设施还不是很齐全,但是我看到大家的生活态度都非常的乐观和积极。现在这些后置工作都在慢慢转好,所以回来之后让我印象深刻的东西非常多。

主持人:新的一年开始了,你周围的朋友包括舟曲的朋友有什么样的愿望来跟我们分享一下。

王凯:我觉得我们的愿望非常简单,就是希望舟曲的硬件设施越来越好,物质条件也逐步提高,也希望灾后更多的舟曲人民能够尽快从灾难的创伤和阴影中走出来,一同建设舟曲的美好未来。

主持人:在这里全国的听众也都牵挂着你们,在这里有什么想对他们说的吗?

王凯:也希望关注舟曲的所有的朋友们还有全国的听众朋友们,在新年能够平平安安、顺顺利利,在新年事业有成,新年继续更上一层楼。

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息