腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

今年流行微博拜年 腾讯相关微博数超154万条

2011年02月03日03:43北京晨报[微博]焦立坤我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 焦立坤)昨天一大早,手机里就开始叮叮当当响起拜年短信。不过,今年最时髦、最拉风的当属微博拜年了。【腾讯微博拜年

“很久很久以前流行走亲戚拜年,后来流行电话拜年,再后来流行手机短信拜年,今年绝对流行微博拜年。总结一句话:用最经济的方法做最有益的事情。祝大家新年快乐,兔飞猛进!”一位博友在微博里说。这种感叹迅速得到了热烈响应。事实上,这几天在腾讯等大型网站的微博上,以“新春快乐”为主题的微博帖已汇成祝福的海洋。昨天名列第一的话题就是“拜年”。截至昨晚11时30分,腾讯以“拜年”为关键词的微博数量超过154万条。而明星大腕们更是广发祝福帖聚拢人气。众网友们也力荐这种号称“最潮最火最低碳”的拜年方式。

对那些微博控们,微博拜年的确省了不少事,甚至有博友强调说“如无特殊申请,就不发短信拜年了……”不过,今年手机短信拜年仍将是主流方式之一。在北京邮电大学教授曾剑秋看来,随着科技的发展拜年方式越来越多样,真正进入多方沟通的时代。他认为,短信拜年已形成一种习惯,对多数人来说,这也是一种很期待的祝福方式。微博拜年虽然新颖,但不会给短信拜年造成很大的分流。【微博晒过年心情

相关微博:

莫文蔚#微博拜年# 今天是年三十晚,我莫文蔚跟大家拜個早年,祝福大家兔年行大運~身體健康~心想事成~

2011-02-02 20:17:13

李瑞英感谢有那么多的朋友关心我支持我,在这个特别的日子里,我衷心祝大家新春快乐,兔年顺顺利利,身体健健康康,以后有机会我还会和大家聊天的。有的朋友的留言来不及回复,请原谅,因为我马上要去工作了,在这里一并给大家拜年了。

2011-02-02 16:56:22

相关专题:

兔年春节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息